Need For Speed : The Run
Need For Speed : The Run
Разработчик: Black Box
Жанр игры: Racing
Издатель: Electronic Arts
Платформа: PC PS3 Xbox360
Доброго времени суток, читатели форума. Не так давно, на полках наших магазинов, появился очередной Need For Speed с подзаголовком The Run. В мои руки он попал относительно недавно, и то по случайности. Зная, что серия NFS, так сказать "конвейерная", тобишь выпускается по экземпляру в год, я глядел на игру с нескольким сомнением в вопросе ее установки. Так уж получилось, что я установил себе данный продукт. И обнаружилось вот что...
"Форсаж" от мира игр.Действие игры начинается на заброшенной свалке, где нас пытаются убить "плохие парни", которым ,судя по всему, наш протагонист задолжал немалую сумму денег. Главного героя, привязанного к рулю дорогого автомобиля марки Porshe, бросают в пресс и ожидают его неизбежной кончины. Но не тут то было, он не только с успехом избегает казни, но и умудряется угнать машину злодеев и сбежать восвояси. Тут, разработчики дают нам проблему. Чуть дальше, предлагают ее решение. Выиграть одну единственную гонку проложенную через всю страну, главный приз который, 25 миллионов долларов. Кто тут откажется:)
4.jpg ( 242,37 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3Но, как бы это ни было, не стоит обвораживаться, ведь посредством все это лишь пелена, простое обоснование всей сути игры. в игре появились зрелищные QTE сцены, где в пылу погони, главный герой теряет машину и переходит к своим двоим, щеголяя по улицам и крышам домов, то и дело калеча бравых полицейских. Что до самих гонок, то это все тот же Hot Pursiut, гонки так или иначе очень просты, интеллект противников запрограммирован так, что если вы очень хорошо управляете своим транспортом, то они то и дело будут держаться у вас на хвосте. С другой стороны, когда вы слишком отстаете, они начинают медленно ехать и давать игроку шанс, уделать их. Также появились "моталки" времени назад. По пути трассы вам будут раскиданы чекпоинты, чтобы, совершив какой нибудь огрех, можно было быстренько вернуться, а не начинать гонку заново. Понятное дело, глядя на все это, можно с уверенностью сказать, что разработчики идут по пути упрощения. Не дай бог, нынешнему игроку дать какой нибудь чалендж. Абсурд!:)
Прежде всего, после анонса игры, проект интересовал наличием в нем движка Frostbite 2.0. Который хорошо зарекомендовал себя, глядя на последнии игры серии Battlefield. Можно было представить себе немыслимую систему разрушений, с очень тщательной деформацией автомобиля, которой тут, к сожалению, почти нет. Движок отлично справляется с прорисовкой холмов, долин и гор, а также машин, но времени все это разглядывать, в течение гонки - нет.
3.jpg ( 50,57 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2Сами заезды делятся на погони с соперниками, иногда с вмешательством со стороны полицейских и даже мафиози. Еще один тип заездов, так сказать, нагон потерянного времени, где нам нужно за время успевать преодолевать чекпоинты. Сам я насчитал особых 5 эпизодов в игре, один из них – это красочная дуэль в заснеженных горах, по которых стреляют из сигнальных ракет и обрушивают на нас поток нескончаемой лавины, также будут вертолеты и, как я уже говорил, мафиози с автоматами наперевес.
В итоге, мы получили еще один аркадный рейсинг, из разряда “поиграть один вечер”. Прямой как железнодорожная рельса и короткий как ваш мизинец. Единственное, что может задержать вас чуть дольше в игре, это наличие мультиплеера, который обмельчал в сравнении с тем же Hot Pursuit. Могу посоветовать игру всем тем, кто хочет просто расслабиться. Остальным же, кто берет игры осознанно, советую хорошенько подумать.
7,5/10