Всем доброго времени суток, друзья, с Вами снова Megamovs. На днях я заглянул в календарь и увидел интересные релизы почти наступившего февраля. Мой взгляд особенно приковала игра Syndicate.
После выхода Deus Ex я был немного удивлен новостью о выходе игры. Лично мне казалось, что Deus Ex лучше всех заставила многих проникнуться жанром киберпанка, ощутить один из вариантов развития нашего мира. Можно что - то еще добавить в показанный нам мир? Но, думаю, не стоит вдаваться в подробности “ как и почему “, в конце концов, это может быть просто совпадение.
Со старой Syndicate начала 90 – х эту игру связывает разве что только пару мелочей. Название, чипы, некоторое оружие и поджанр научной фантастики. Создателями нынешней игры являются Strabreeze, подарившие нам Риддика и The Darkness. На первый взгляд все не так уж плохо. Ребята толковые, Syndicate'93 в прошлом известная, ставшая даже классикой. Но, как я говорил выше – у этих двух игр больше разницы, чем сходства.
Разработчики решили не переиздавать прошлый хит, а сделать что - то новое, переосмыслить всю Syndicate. У игры поменялся жанр – теперь это FPS. Ничего страшного в этом, лично я так думаю, нет. Однако у игры отобрали многие крутые фишки – отрядом теперь можно управлять только из кооп режима, управлять толпами зомбированых людей тоже нельзя, мы также не можем взрывать к чертям здания, больше нет ни магазинов, ни денег.

В замен всему этому нам дали чип в башке, который может заставить противников покончить с собой, видеть сквозь стены и управлять разными электро - приборами. Например, какая нибудь дурацкая полка на моторе, теперь будет нас слушаться. Особенно это, нам пригодится во время перестрелок, о чем нам дали знать уже в первой демке – враг, затаившийся за укрытием, теперь легко доступен – легким усилием чипа, стена ( шкаф, кровать, табуретка - все, во что в будущем запихнули приборы ) отъезжает в сторону и враг погибает под нашими пулями. Фактически, фишка перестрелок этой игры в управляемых прикрытиях. Плюс ко всему, есть подозрения о линейности прохождения. И никого стелса. Друзья, Вы простите мой писсимизм, но я, честно говоря, просто очень боюсь что на полках скоро окажется обычный шутер от первого лица в костюмчике киберпанка. Дело не в сюжете, а в самом геймплее. Сюжет может быть и интересным, но многое зависит от его подачи. Не хочу я бегать по улице/коридору/комнате, стрелять, выделывать пару фокусов с чипом и смотреть сюжетные сценки . Между прочим, никто из врагов не способен также влиять на нашего героя, как он на других с помощью чипа. Разве что, строго по сценарию.

Что касается сюжета, то тут мало что известно. Нашего героя зовут Майлс Кило, супер агент корпорации Еврокорп, у которого напрочь отшибло память. Все события разворачиваются в 2069 году. Огромные компании управляют миром с помощью чипов, вживленных всем вокруг, и этот самый мир они не могут поделить между собой. Для особо любопытных, добавлю, что еще в середине прошлого года, в сеть утекли некоторые части сюжета. Реальные они или нет – я утверждать не стану, однако имя главного героя совпало. Вот вам
siliconera.com, но текст на английском, хотя, врядли это для кого - то проблема.
В наступающем месяце, для меня, это один из самых неоднозначных проектов. Я не перестаю думать о том, что же в итоге выйдет. Остается только ждать. Надеюсь, Вам было интересно, помните, что мне будет приятно узнать Ваше мнение об этой игре и о Ваших ожиданиях!
Syndicate 2012 : Action Trailer HDP.S. Автор данной статьи - мой друг MegaMovs
Сообщение отредактировал Night Raven - 31.1.2012, 23:43